"Qui est né le premier, l'oeuf ou la poule ?"

Toutes les 3 semaines, des poussins âgés d'un jour arrivent de l'accouvoir de L'Isle Jourdain et sont installés dans une cabane mobile de 34 m².


La chaude ambiance et le piaillement des poussins transforment le poulailler en lieu de détente pour petits et grands.



A l'âge de 5 semaines, les poulets bénéficient de parcours enherbés et arborés qui offrent nourriture, ombre et abri. Protégés de filets électriques, ils ne seront jamais enfermés, ni de jour, ni de nuit.

Leur nourriture est fabriquée à la ferme, avec les céréales produites sur les terres (féverole, triticale, tournesol, soja) ou achetées à des voisins producteurs bio (maïs). Les rations changent selon leur âge.

A partir de 100 jours (14 semaines minimum), les poulets sont abattus, découpés et conditionnés par la ferme, dans un abattoir agréé CEE géré en commun par plusieur éleveurs.

Ainsi, 170 volailles quittent leur cabane chaque semaine pour être vendues à la ferme et au marché de L'Isle Jourdain.

Les poulets sont élevés selon le cahier des charges de l'Agriculture Biologique et sont cértifiés par Ecocert - 32600 L'Isle Jourdain