L'actualité de La Ferme En Coton

POUR VOS FÊTES DE NOËL, RETROUVEZ NOS VOLAILLES FESTIVES

Disponibles à partir du 16 Décembre 2023 :

Chapons – Poulardes 15,50€/kg
Pintades festives 13,25€/kg

Uniquement sur réservation : CONTACT

Pour agrémenter vos volailles festives

Nos recettes coups de coeur 2023

  • 🎄 Chapon ou poularde basse température
  • 🎄 Pintade farcie sauce aux agrumes
  • 🎄 La Recette la plus simple de
    Patrick Duler du Domaine Saint Géry

Notre nouveau livret de recettes est disponible !

L'ensemble de notre production est en Agriculture Biologique et certifié par Ecocert FR-BIO-01

QUAND TROUVER NOS PRODUITS ?

NOS PRODUITS SONT AUSSI DISPONIBLES :

Pour les volailles festives

Les Jardins d’Augusta
52, rue du 8 mai – 32000 Auch

Biocoop Parme Biarritz
ZAC Parme – 64200 Biarritz

Biocoop Etika
64100 Bayonne

Biocoop Bonheur
2 rue des Pontots – 64600 Anglet-

Boucherie Mesmaeker 
66, Chaussée de Bruxelles – 1410 Waterloo – BELGIQUE

Rob The Gourmet’s Market 
28, Boulevard De La Woluwe – 1150 Bruxelles – BELGIQUE

Les Capucines 
Marché de Capucins – 33000 Bordeaux

LES VENTES DU MOMENT

 
Porcs Noirs à La Ferme : la vente du 1er mars est reportée au Vendredi 5 avril
La prochaine vente de poulets aura lieu le vendredi 15 Mars à La Ferme et
le samedi 16 Mars au marché de L’Isle Jourdain. Réservation conseillée.
 

Vente d’œufs tous les vandredis à La Ferme.

Marion, maraîchère à La Ferme En Coton, a récolté pour vous cette semaine : Carottes, oignons, échalotes et pommes de terre.

Clément, La Clé du Pain , paysan boulanger à La Ferme En Coton, vous propose ses pains au levain, cuits au feu de bois.

 

Pour toute autre demande ou commande particulière, veuillez nous contacter.

BALADE CONTÉE

REPRISE DES BALADES CONTÉES DURANT LES VACANCES DE PÂQUES

LES RECETTES DE LA FERME EN COTON

En période de noël, La Ferme En Coton vous propose une sélection de recettes et de conseils qui vous permettront d’accommoder au mieux votre Poularde, Chapon ou Pintade.

Nos recettes coups de coeur 2023

  • 🎄 Chapon ou poularde basse température
  • 🎄 Pintade farcie sauce aux agrumes
  • 🎄 La Recette la plus simple de
    Patrick Duler du Domaine Saint Géry

Le livret de 2022

  • * Pintade Farcie aux Légumes Anciens.
  • * Des idées de Farces pour Garnir vos Volailles.
  • * Chapon Basse Température.
  • * Chapon Rôti et ses Oignons Farcis.
  • * Poularde Forestière.

Le livret de 2021

  • * Poularde à la Crème et Moutarde.
  • * Pintade au Curcuma et Endives Caramélisées.
  • * Chapon Basse Température.
  • * Chapon Poché puis Rôti.
  • * Chapon Farci au Pain d’Épice et à l’Ail en Chemise.

Le livret de 2020

  • * Chapon basse température.
  • * Poularde au foie gras.
  • * Pintade en cocotte.
  • * Chapon farci aux poires, poivre vert et pistaches.
  • * Poularde rôtie à la normande.

Le livret de 2019

  • * Chapon basse température.
  • * Poularde demi-deuil aux morilles.
  • * Pintade farcie au boulgour et ses potimarrons.
  • * Chapon farci aux pain d’épices.
  • * Poularde au foin.

Le livret de 2018

  • * Chapon basse température.
  • * Poularde rôtie aux fruits d’hiver.
  • * Pintade farcie sauce aux agrumes.
  • * Chapon farci aux figues et à la coppa.
  • * Poularde farcie aux deux boudins.

Le livret de 2017

  • * Chapon basse température.
  • * Poularde au foie gras.
  • * Pintade en cocotte.
  • * Chapon rôti au miel, citron et son grattin dauphinois.
  • * Cocotte de poularde, morilles, cèpes et poivre vert au vin de Jurançon.

LA FÊTE DU SLIP

Retrouvez toutes les actualités de l’événement sur notre page Facebook

LE FESTIVAL DES AGROBATIQUES

Photos souvenirs de la troisième édition…

Retrouvez toutes nos actualités sur notre page Facebook

LA FERME EN COTON,
LE COIN PRESSE

En mai 2021, France 2 nous contacte pour diffuser à nouveau le documentaire réalisé par John Paul Lepers sur notre ferme. Nous décidons de refuser : Pourquoi refaire l’éloge de notre système d’élevage alors que l’état impose la claustration de nos volailles pour lutter contre la grippe aviaire dont l’origine vient principalement des élevages industriels ?

France 2 entend notre demande et confie à John Paul Lepers de faire un nouveau documentaire sur cet enjeu et la défense de notre modèle…
Comme c’était prévisible, cette émission n’a pas plû aux autorités et aux lobbys agricoles. S’en est suivi une mise en demeure et l’obligation de claustrer nos volailles durant l’hiver 2022. Durant 35 jours, nous avons filmé le quotidien de nos animaux et notre vécu face à l’absurde.

-> Voir l’émission de 2019

-> Voir l’émission de 2021

-> Voir les chroniques paysannes

Nos poulardes et Nicolas étaient invités au repas de nouvel an organisé par Les Carnets de Julie sur France 3
ce samedi 29 décembre 2018

-> Voir l’émission

Emission CO2 Mon Amour
le samedi 25 février 2017.

-> Écouter l’émission

Interview         d’Anne-Catherine sur France Inter, Carnets de campagne,
le vendredi 26 juin 2015.

> Écouter l’émission

Article dans Libération du 14/12/2014

« A la «ferme en coton», l’arbre porte ses fruits »

-> Lire l’article

LES VENTES DU MOMENT

  Oeufs, pintades et poulets (entiers ou découpés), pâtés et saucissons sont disponibles toutes les semaines en vente directe à la ferme ou sur le marché de l’Isle Jourdain.

Pour les porcs en frais, boudins, agneaux, merguez, veaux, volailles festives, se reporter aux dates ci-après.

Vendredi 07/10/22 à La Ferme et samedi 08/10/22 à L’Isle Jourdain : Boudin de Porcs Noirs

Vendredi 14/10/22 à la Ferme et samedi 15/10/22 à L’Isle Jourdain : Agneaux

Vendredi 28/10/22 à La Ferme et samedi 29/10/22 à L’Isle Jourdain : Porcs Noirs

Vendredi 04/11/22 à La Ferme et samedi 05/11/22 à L’Isle Jourdain : Boudin de Porcs Noirs

Vendredi 25/11/22 à La Ferme et samedi 26/11/22 à L’Isle Jourdain : Porcs Noirs

Vendredi 02/12/22 à La Ferme et samedi 03/12/22 à L’Isle Jourdain : Boudin de Porcs Noirs

Et bien entendu comme toutes les semaines, Clément et Kahena ( La Clé du Pain ), paysan boulanger
installé à La Ferme En Coton, vous proposent ses pains au levain, cuits au feu de bois.
Cette semaine Marion, maraîchère installée à La Ferme En Coton, vous propose :
Échalotes, courgettes, salades, oignons, …

LE FESTIVAL DES AGROBATIQUES

Photos souvenirs de la troisième édition…

Retrouvez toutes nos actualités sur notre page Facebook

L'ensemble de notre production est en Agriculture Biologique et certifié par Ecocert FR-BIO-01

OU TROUVER NOS PRODUITS ?

  Nos produits sont en vente directe à La Ferme le vendredi après-midi de 15h à 19h et sur le maché de L’ISLE-JOURDAIN le samedi matin de 8h00 à 13h.

Nous n’avons pas de terminal de Carte Bleue.

Pour commander des quantités importantes de volailles, merci de nous contacter avant le lundi soir.

Nous contacter

NOS PRODUITS SONT AUSSI DISPONIBLES :

Pour les volailles festives

Les Jardins d’Augusta
52, rue du 8 mai – 32000 Auch

Biocoop Parme Biarritz
ZAC Parme – 64200 Biarritz

Biocoop Etika
64100 Bayonne

Biocoop Bonheur
2 rue des Pontots – 64600 Anglet-

Boucherie Mesmaeker 
66, Chaussée de Bruxelles – 1410 Waterloo – BELGIQUE

Rob The Gourmet’s Market 
28, Boulevard De La Woluwe – 1150 Bruxelles – BELGIQUE

Les Capucines 
Marché de Capucins – 33000 Bordeaux

LA FERME EN COTON,
LE COIN PRESSE

En mai 2021, France 2 nous contacte pour diffuser à nouveau le documentaire réalisé par John Paul Lepers sur notre ferme. Nous décidons de refuser : Pourquoi refaire l’éloge de notre système d’élevage alors que l’état impose la claustration de nos volailles pour lutter contre la grippe aviaire dont l’origine vient principalement des élevages industriels ? France 2 entend notre demande et confie à John Paul Lepers de faire un nouveau documentaire sur cet enjeu et la défense de notre modèle… Comme c’était prévisible, cette émission n’a pas plû aux autorités et aux lobbys agricoles. S’en est suivi une mise en demeure et l’obligation de claustrer nos volailles durant l’hiver 2022. Durant 35 jours, nous avons filmé le quotidien de nos animaux et notre vécu face à l’absurde.

-> Voir l’émission de 2019

-> Voir l’émission de 2021

-> Voir les chroniques paysannes

Nos poulardes et Nicolas étaient invités au repas de nouvel an organisé par Les Carnets de Julie sur France 3 ce samedi 29 décembre 2018

-> Voir l’émission

Emission CO2 Mon Amour le samedi 25 février 2017.

-> Écouter l’émission

Interview d’Anne-Catherine sur France Inter, Carnets de campagne, le vendredi 26 juin 2015.

> Écouter l’émission

Article dans Libération du 14/12/2014

« A la «ferme en coton», l’arbre porte ses fruits »

-> Lire l’article

LA FERME EN COTON VOUS PROPOSE DE NOUVELLES FORMATIONS

Élevage en Agriculture Biologique et Agroforesterie

Durée de la formation : 2 jours sur le terrain.

   Vous recevrez durant cette formation les outils clés pour vous installer en volailles et poules pondeuses :

  •           – Cabanes mobiles
  •           – Parcours et aménagements arborés
  •           – Planning et fiche de suivis d’élevage, …
  •           – Rations alimentaires et coûts de productions
  •           – Abattage, découpe et marges commerciales
  •           – Echanges d’expériences

Accueil Social et Médiation Animale

Accueil Social et
Médiation Animale

Durée de la formation : 2 jours à La Ferme En Coton 

   A partir de situations concrètes vécues durant 15 années de médiation animale et d’accueil sociale à La Ferme En Coton, nous décortiquerons ces pratiques, ces techniques pour arriver à des outils utilisables dans votre projet. 

Nous échangerons sur les/vos pratiques pour définir leurs approches psychologiques et physiologiques.

Depuis 2001,
La Ferme En Coton c'est :

5989 ml de haies plantés 8000 arbres plantés 15000 visites à la ferme 340 lots de 500 poulets élevés 450 agneaux nés à la ferme 640 porcs élevés Des millions de rencontres
          incroyables !!!

Venez nous voir ...

Depuis 2001,
La Ferme En Coton c'est :

5989 ml de haies plantés 8000 Arbres plantés 15000 visites à la ferme 340 lots de 500 poulets élevés 450 agneaux nés à la ferme 640 porcs élevés Des millions de rencontres
          incroyables !!!

Venez nous voir ...